Котенок

Алтынбаева Наталья
Все так же спешим куда-то,
О чем-то грустим вечерком.
А помнишь, бывало когда-то
Любовь охраняла наш дом?

Царапалась, терлась о ноги,
Порой норовила сбежать.
Мы были с нею так строги:
Нельзя под замками держать.

Её приручать было надо,
Животик и ушко чесать.
Она и жила бы рядом,
Когда б мы могли ублажать.

А как-то в окно прошмыгнула,
Прививку от рока не сделав…
Что толку, она вернулась?
Смертельно уже заболела…

А знаешь, хотелось на руки
Взять, как котенка слепого…
Ты видел жестокие муки,
Но не промолвил ни слова.

Холодное тельце в ладони,
Глаза приоткрыла смерть.
Но злую волну агоний
Она продолжала терпеть.

И тихо, без жалоб, без вздохов,
Скончалась котенок-любовь.
Я думаю, ей было плохо,
Живя средь обидных слов.

У дерева, возле скамейки,
Где часто сидели вдвоем,
Похоронили любовь-мукосеку,
И год без нее живем…
17.03.02.