Оторванные лепестки

Фома Фомичев
любой путь с тобой –
дольше... даже к надежде
даже ночной порой
как понять что меня держит...
нежелание знать покой?
темное бешенство боли -
вширь подресничной мглой...
твоя капелька крови
горчит нежным - *родной*
жжется сухое время
сквозь влажный бархатный зной
распутывая наши тени
дрожащей своею рукой

...............................

- знаешь, в глубине колодца
тухнет тихонько вода
- ты обожаешь сиротство
- рядом с тобой – всегда
- неудачник – не просто сходство
тень – реальней крыла
- то ли скотство, то ли юродство –
любые кривы зеркала
- ты, конечно, мудрей Соломона
- ты – прекрасней всех мыслимых лун
и в рифму сюда – самогона
покуда не кончился сун
- эти ключи не подходят к двери
- это дверь не подходит к ним
- не можешь ни жить, ни верить
но зачем же мешать другим?
- иногда они проходят дальше
- знаешь, иди лучше ты...

свет смывает звезды с окна раньше
всякой попытки – достигнуть звезды

...................................

геммы твоих следов
лепестки отзвучавших фраз
в каждом из новых миров
остается неприкосновенный запас

через все, что не сможем
через тех, кому не поможем –
шаги, шаги, шаги прохожих –
маленькая пружинка растя-Я-ягивается – и рвется – под кожей