Осенняя баллада

Palindrome
Снова осень, на улице сыро
Зимний ветер стучится в оконце
И старушка по старой привычке
В холодильник засунула солнце

А оно там заснуло тихонько
Рядом с полу-гнилым помидором
Позабыв что хозяйка на кухне
Развлекает гостей разговором

Растянулись часы на минуты
Перешло воскресенье в столетье
И за чаеподобной микстурой
К междометью плыло междометье

А на улице вечная слякоть
И далёкое, хмурое небо
Обнимая судьбу облаками
Подтверждало осеннее кредо

Но под утро открыв холодильник
Бабка выбросит солнце в окошко
И разбив молоточком будильник
Мир погладит, как серую кошку.