Olga Socol
Поисточив порядком зубы
О пятигранничек науки,
Я знаю, как последний рубль
Меня настигнет и пристукнет.

Библиотека под причёской
И бесконечный день рабочий
Не прибавляют жизни лоска.
Я с нетерпением жду ночи,

Когда смогу под крест свалиться
И молча думать о лекарствах,
О куковавшей как-то птице
В часах сердечного пространства…

Пороки лечат, были б средства.
Хотя, найти ещё не поздно…
- Тебе достаточно раздеться, –
Сказала сводня в службе «дОсуг ».


М., XXI в.