Старость

Таша Мушина
Animula vagula blandula
hostis comesque corporis…
Adrianus(*)

Струны египетской арфы ослабли, устали,
так повисают морщины пустыми сетями,
что принесли только мусор и пестрые камни.
Розовой амфоры шероховатая кожа,
узеньких трещин серебряная паутина,
гладкими каплями теплое масло сочится,
губка горячего рта прикоснулась к ресницам,
сладкие слезы вина поцелуем впитала,
легкие струи волос наливаешь в ладони -
чаши душистого меда, тягучие тонкие пряди.
Черные косы ветвей, как собаки, ластятся к ветру.
Темный, неласковый дождь барабанит по кровле.
Белые складки плаща, белые нити печали,
старые тихие дни, словно капли последнего масла,
в розовой амфоре рук горсточка серого пепла,
горсть золотого песка. Дождь барабанит по кровле.
Желтая радости пыль сыплется мимо ладоней.
Губка горячего рта, капли душистого масла,
пригоршни гречневых сот, темные длинные пряди,
волосы черных ветвей, струны расстроенной арфы,
сети пустые вынули слабые руки.
Мусор и пестрые камни. Дождь барабанит по кровле.

(*)
Душа, скиталица нежная,
телу гостья и спутница…
Адриан