Свобода

Виталий Иванов
Нет больше "я".
Есть рой крылатых чувств,
бессвязный ворох мыслей.
Нет желаний.
Нет больше ничего,
чтоб чувствовать и знать,
что это - я,
отличный от других.
Но… беспредельность бытия -
во всяком чувстве,
в каждой мысли,
свободных, как ничто! -
Что может быть свободно
в странном мире
взаимосвязи всех иллюзий
и вещей?
Нет аналогий,
прошлого,
нет связей,
Только - счастье!
Все заполнившее - счастье!
Есть переполненность, избыток.
Нет времени.
В одном мгновении –
вся жизнь.
И жизнь - мгновенье!
Вся природа –
одно стремленье к совершенству!
Нет логики.
Есть только мысли.
Нет ощущений,
нет переживаний.
Есть чувства,
дерзкие порывы.
Есть бьющийся,
играющий поток.
Есть откровенье,
есть -  с в о б о д а !..