Образ ласковый, любимой...

Олег-Верба
Прости. Быть может, наш союз,
Был, вопреки словам, не вечен.
Ах, как я был, досель, беспечен,
Что за прошедшее боюсь!
Как ты мила! Я болен, болен! -
Тобой. Уже ль неизлечимо?
Но... образ ласковый, любимой -
Другой. Что сладкая неволя,
На миг? А позже - лишь, привычка,
К красотке, ждущей принца? - Нет!
Другой я жду, земной, обычной,
Но, от какой тепло и свет...
1982 г.