Весенние чувства и дождь...

Олег-Верба
Ливень весенний легко пробежал,
По асфальту, газонам и лужам,
И зеленые кроны обнял-
Шорох листьев, как - будто, послушал.

Он прохладой дохнул на дома,
На людей, у подъездов стоящих,
А потом, словно бы задремав,
Моросил чуть, из туч уходящих...

Так бывает: вдруг чувства нахлынут,
А потом, словно дождь, пробегут.
Так душа и расстанется с ними,
Продолжая, как облако, путь...
                1981 г.