Я закутаю вечером плечи...

Светлана Ивашинникова
Я закутаю вечером плечи,
Мой сиренево-серый наряд,
Буду слушать неслышную вечность
И ловить отрешенный твой взгляд.

Мне заката малиновый шорох
Навевает осеннюю грусть
И внезапно становится дорог
Всех прожитых мгновений груз.

Я иду на журчание речки,
Где с плакучими ивами в ряд
Можно плакаться ветру в жилетку
И смеяться дождю невпопад.

Я не жду тебя, много ли надо
Сердцу, что отучилось любить,
Ты уйдешь в голубую прохладу,
За забвения тонкую нить.

Нет, отдай мне себя без остатка,
Что мне золото клеток твоих!
И зачем обещаешь мне счастье,
Обещанья оставь для других!