Захлестнула город ночь...

Светлана Ивашинникова
Захлестнула город ночь,
Черный плащ упал на плечи,
Я на дьявольском пиру
Зажигаю черту свечи.

Стыд не дым, и нет границ,
Отбиваюсь козырями,
И невинные младенцы
Обливаются слезами.

За копейку всех продам,
От добра добра не ищут,
А на утро я пойму,
Что стою на пепелище.

Без креста приду во храм,
С непокрытой головою
И на мраморном полу
Распрощаюся с душою.

Отходную отпоют,
И отслужат панихиду,
Мое тело завернут
В погребальную хламиду.

Отзвонят колокола,
Заколотят крышку гроба,
И закружит воронье
Над кладбищенской дорогой.

Тишина среди могил,
Нет мирского безобразья,
Может здесь еще царит
Дух добра, любви и счастья.