Явилась ночь в плаще из рваных туч...

Светлана Ивашинникова
Явилась ночь в плаще из рваных туч,
Прикрыв лицо вуалью тишины,
И тем, кто ей довериться не прочь
Она свои рассказывает сны.

И до утра покорно внемлют ей,
Заворожено глядя в пустоту
те, кто поверил, что у их дверей
Любовь застыла, словно на посту.

Еще  чуть-чуть и в комнату войдет,
А вслед за нею те, кого так ждут,
И все былое эта ночь вернет,
Разлук дороги мохом поростут.

И пусть сейчас не будет тех минут,
И день один не повторится дважды,
Но в каждом сне волшебники живут,
Но в каждой сказке есть и доля правды.