Мне ангел явился Господень...

Конь в Пальто
Мне ангел явился Господень
под видом простого щенка -
его потрепал я по морде,
узнал и погладил слегка.
Тогда он явился мне в форме
коровы рябой на лугу -
узнал я и выдал ей корма,
да-да, мой родной, чем могу.
Потом он явился чуть позже
в суровом обличье братка -
его потрепал я по роже,
узнал и не сжал кулака.
И так уже он утомился
являться мне всем и во всем,
что ядом смертельным явился -
узнал я… и  выпил… и все.