Маме

Лариса Лорнет
Вуаль морщинок на лицо наброшена,
Растеряна улыбчивость очей,
Заботливости страхом заморочена
Отвековала, сделавшись ничьей.
И смыслов нить оборвалась нечаянно
И суетливость гонит тебя прочь.
“Не покидай нас!” – молится отчаянно
Твоя не очень то внимательная дочь.
Слова прощенья веют лицемерьем
Их не собрать, осколки так остры…
Какая хрупкость  в зеркале доверия
Неведомая детям до поры…
16.03.02