о небудущем

Юлия
так и лежала, каждой ресничкой кололась,
колоколом звала ротовая полость,
влажное пламя и ледяной набат:
голос объемлет голос объемлет голос -
в губы мои - у твоего лба.

пальцами путаясь в нежно спешащих пальцах
(как ахиллес, отстегиваешь свой панцирь,
пробуешь воды стикса босой стопой),
в тысячу мелких запахов закопаться,
в простыни, так пахнущие тобой!

- больно ли, девица, красным ли в белом поле
путь твой отмечен, и по следам любой ли
сможет дойти от глиняных ног до лба?
болью объемлет болью объемлет болью
после - священное бла-бла-бла.