Как тень живу я на земле

Елена Соловьева
Как тень живу я на земле
Тех отголосков и того лица,
Кто никогда не видел здешней скверны,
Чьи руки не марались при паденьи,
Чей светел взгляд,
Строй мыслей величав…
Кто недостоин милости богов –
Безгрешен, чист и одинаков.
Кто с Пушкиным смеется и росу
Медвяную ногами топчет,
И ангелом зовется меж людей.
На небесах же он – кто знает?