Радуга-дуга

Антонина Тесленко
Радуга -дуга-дуга,
перевернуты рога,
разноцветные полоски,
Словно ленточки дорожки.
Любо -дорого смотреть
В радугу -дугу лететь.
Словно птица,
Прямо в краски,
разукраситься,
как в сказке.
Стать Жар-птицей
в золотой,
А в зеленой стать
лужком,
Ясным солнышком
стать в красной,
В фиолетовой прекрасной
превратиться в муравья.
или в Петю-петушка,
В голубой стать
небом чистым,
А в оранжевой
лучистым
абрикосом
налитым
соком сладким.
Ну ? Летим?
Взялись за руки
и дружно
оттолкнулись от Земли.
Здравствуй, радуга.
Прими!
Это мы к тебе спешили,
Потому что так
решили.
У тебя мы погостим
И обратно полетим!