Один из них

Валерий Россиянин
Не было небесного знаменья,
не пустилось солнце в небе – вспять, -
в миг, когда дождался я рожденья,
сам решив об этом - прокричать!

Я кричал грудным могучим рёвом,
не жалея горла, стен и слёз, -
я не знал, пока ещё, – ни слова,
но ревел, почти как паровоз!

Мне, ещё, лишь предстояло – детство, -
родниковым, звонким ручейком,
что текло речушкой, по соседству,
и сливалось, вскорости, – с рекой.

Та река несёт в своём теченье –
очень много ручейков таких, -
с ними я, - от самого рожденья,
потому что я – один из них!

Я, - в душе – немножечко – крестьянин.
 И – болит крестьянская душа…
Но рекой могучей, россияне, -
в новый век вступили, не спеша.

Не спеша… - по-русски, по-крестьянски,
но такой в той поступи – разбег,
что, - смотрю вперёд я – без опаски –
за судьбу «лесов, полей и рек»!