Вот идет любовь

Валерий Россиянин
Янв. 2002

Мы шли в обнимку мимо русских хат –
В далекой, незнакомой деревушке.
Лучился твой счастливый, нежный взгляд,
И нам с почтеньем кланялись старушки...

Им было ясно: вот идет любовь,
Незримым светом души согревая,
И значит жизнь идет, и значит вновь
Живет надежда, светлая такая...

Она в сердца из наших глаз струится...
А нам навстречу, вестником небес,
Простая женщина несет ведро пшеницы...
И в небе – радуга... И в дымке дальний лес...

Вот странно как: похоже, все нас знают,
Мы тут свои, мы дома, - не в гостях...
Простые люди нас благословляют
Словами добрыми, улыбкой на устах...

Скажите мне, а что такое – счастье?
- Когда нас понимают, любят, ждут...
Тогда любые беды и напасти,
Как снег весной, как утром тьма, - уйдут!

Ведь нас судьба сводила не по масти!
Пусть свет в глазах сияет вновь и вновь!
Души огонь рассудку неподвластен!
Сердца стучат: спасет наш Мир – ЛЮБОВЬ!