Один миг в урочище

Валерий Россиянин
Шум городской – стих.
Парк над рекой – пуст.
Шел я и стал вмиг:
Взгляду предстал – куст!

А на кусте – гроздь! –
В Мире таких нет:
Лучик светлел сквозь
Толщу былых лет...

Свет изнутри льет,
Словно рубин, - ал!
Тает в лучах лед...
Миг этот так мал!

А на ветвях – снег, -
Первый зимы всплеск...
В белом снегу – брег,
В черной реке – блеск...

Время бежит вскач, -
Слышен секунд стук!
Виден с ветвей – плач...
В горле застыл звук...

Время летит вспять, -
Думы сверлят мозг!
Плавно реки гладь
Кружит воды воск...

Где-то идет жизнь,
Где-то звучит смех!
Ягод горит кисть...
Тает вокруг снег...

Мокрый повис лист,
В талом снегу – ветвь...
Капля летит вниз... –
Новый идет век!

Только один миг, -
Это сама жизнь!
Громкий души крик
Каплей летит вниз...

В капле дрожит свет, -
Мир отражен в ней!
Или его нет? –
Просто поток дней...

Я здесь – всего гость,
Я тут – всего миг!
Алым огнем гроздь, -
Словно в тиши – крик!

Все! – Ухожу вдаль!
Прочь! – В суету дней!
Снова в глазах – сталь,
Словно в дурном сне...