Листок календаря

Валерий Россиянин
03.2002

Листок календаря в моих руках –
Кусочком янтаря в морских волнах…
И дымкой уплывает перрон,
Пушинкою взлетает вагон...
Там, над рекой, чистой такой
Песню поет детство мое...

А стук колес, как цокот секунд...
А крылья в дивный город несут...
А время мчится быстрой рекой...
А детство машет вслед мне рукой...
Там, вдалеке, в чистой реке
Время течет за горизонт...

Стучат колеса звонко подо мной,
Бежит – бежит девчонка над рекой...
И вечно будет длиться весна,
И песня будет литься – грустна...
Плещет волна, блещет луна...
В быстрый поток брошу листок...