*Mамочке*

Григорий Якимчук
/От   дочери  в  день  бракосочитания /

Мама !  Милая  мамочка!
Этот  стих  посвящаю  тебе!
В  этот  день  чуть - чуть  грустный  и  радостный,
Знаю  я:  ты  взгрустнёшь  обо  мне.

С  детских  лет  берегла  и  лелеяла,
Охраняла  от  бури  мирской...
Сколько  горя  под  кровом  родительским
Обходило  меня  стороной.

Сколько  раз  на  колени  склонялась  ты ?
По  ночам  сколько  пролито  слёз ?
Чтобы  мир  этим  мутным  течением
За  собою  меня  не  унёс.

По  молитвам  твоим,  моя  милая,
Иисус  меня  вёл  и  берёг,
А  сегодня,  по  воле  Всевышнего,
Я  покину  отцовский  порог.

Только  грусти  не  надо,  родимая,
Друга  жизни  дарует  мне  Бог;
Прошагать  с  ним  и  в  горе,  и  в  радости,
Предстоит  нам  немало  дорог.

А  поэтому, милая  мамочка,
Ты  как  прежде,  колени  склоня,
Материнской  горячей  молитвою,
Как  и  в  детстве  молись  за  меня.

21 Января  2000 года.