Как вариант...

Доктор Алекс
***

Весна добила, пожалев
Холодный дождь – контрольный выстрел
И от свободы ошалев,
Душа смоталась очень быстро

Стучали капли по стеклу,
Что б заменить удары пульса
Охрипнув, замолчал в углу
Будильник мой – я не проснулся…