Ты увидишь взгляд...

Пётр Синельник
Ты увидишь взгляд –
             он тебя не хочет.
Ты увидишь свет –
             он в руках дрожит.
Сотни лет подряд
             многим, между прочим,
Ты мешаешь жить!

Ты услышишь зов –
             размышлять не будешь.
Ты услышишь стон
             и бежишь спасать.
Шорохом шагов
             спящего разбудишь.
Ты мешаешь спать!

Ты сорвешься вниз,
             упадешь на камни,
Разорвешь бока –
             больно, не стерпеть.
Твой услышав визг,
             скажут: «Как спицально!»
Ты мешаешь петь!

Ты поверишь им,
             даже поклянешься
Быть таким, как все –
             никаких проблем.
Подпоешь их гимн
             и чуть-чуть собьешься.
Ты мешаешь всем!