Гадкий Утенок
Нет, поверь, прекрасней мира,
Окружающего нас:
В том узреешь челюсть тигра,
В этой видишь кобры глаз.

Окрылен удачной мыслью:
Мир - огромный зоосад.
Тот скользит по древу мысью,
Та щебечет невпопад.

Если белый и пушистый
Вдруг ужалит невзначай,
То ему прилепишь быстро
Новый имидж - негодяй!

Как чудесна эта вера!
Как удобно, если что,
Объявить миллионеру:
Был ты раньше конь в пальто.

Замяукал гордый сокол,
Львиный рык издал баран,
Мотылек копытом цокнул,
В вышине парит варан.

Только обижаться надо ль,
Если на твое "люблю",
Удивленны встретишь взгляды:
"Шо там все пищит в углу?"