Уроки геометрии

Aquadoor
УРОКИ ГЕОМЕТРИИ

Ты снова здесь – но слишком поздний шаг
Навстречу счастью сделала наощупь,
Навстречу ветру  дикому в ушах
И высоте, умноженной на площадь*.

Но где же ты блуждала столько дней,
Резвилась, плакала, смеялась и боролась,
Когда, стирая фальшь с ночных огней,
К нему была ты ближе, чем на волос?

Устали стрелки стареньких часов
Манить тебя своим призывным скрипом.
Любительница смены поясов,
Тебя звала судьба – и ты охрипла.

Ты вновь уйдешь – теперь так я хочу,
Запомню взгляд, хотя и нет в том пользы.
Жить без тебя давно мне по плечу,
Тебе же по прямой осталось ползать.


________________________________________________________
* Произведение высоты на площадь равняется объему. Автор противопоставляет
трехмерное пространство одномерному.