Отрезать крылья

Том
Так хотел отрезать свои крылья,
Что как тряпки за спиной болтались,
За людей в метро всегда цеплялись,
От безделья постоянно ныли.

Потому что в небе было скучно,
Потому что в небе были тучи,
Потому что в небо не с кем было,
В одиночку ж не хватало силы.
В одиночку просто не хотелось,
В одиночку просто не летелось.

А недавно я узнал, что тоже
Ты крылата, но летать не можешь...

И вдвоём всё стало так несложно:
К облакам мы поднимались осторожно,
А потом всё выше, выше в небо,
Где ни Бог ни сам Гагарин не был.

Мы вдвоём! И с каждой нашей встречей
Отрываться от земли всё легче.
Скоро мы с тобою, несомненно,
Долетим до краешка вселенной...