А на старенький плетень

Вл.Шилин
А на старенький плетень,
Где трава да камень,
Вновь душистая сирень
Оперлась руками.

Смотрит вдаль во всей красе
Серебристым взглядом,
Я на камушек присел
С той сиренью рядом.

До чего уютно мне,
Дышится приятно.
В предрассветной тишине
Всё тут ароматно:

Этот камень, эта тень,
Что лежит по долам,
Даже старенький плетень
Ароматом полон;

Птицы свищут:  динь, -динь,-динь,
Налетает ветер…
Почему же я один
Наслаждаюсь этим?