Мне б домик маленький сложить...

Конь в Пальто
Мне б домик маленький сложить,
в него с женою затолкнуться
и на бочку одном пожить,
да на другой перевернуться.

Мне б никого бы не любить
и никуда не отлучаться,
ну только.. разве… может быть..
и то не так, чтоб очень часто.

Бы мне бы пледик шерстяной,
стакан какой-нибудь водицы,
да и от них глухой стеной
неплохо бы отгородиться.

От той стены другой стеной,
и стать капустной кочерыжкой,
а там, глядишь, уже и мышки
придут зубастые за мной.