Холодно на душе...

Олег-Верба
Опять погода захандрила,
И снег, промокшей простыней,
Ложится тихо и уныло,
Над не оттаявшей землей.

Чуть просветлеет - разойдутся,
На миг свинцовые пары,
Но не надолго. Вновь вернутся,
С небес, холодные дары!

Мир - в полудымке, полумраке,
В тени зашторенных светил,
И в буднях, словно в сонном маке,
Бесстрастен, робок и уныл.

Так все течет и ... замерзает,
Оттаяв - выльется в поток.
И только память оставляет
Наброски вымученных строк...
1990 г.