Не могу промолчать, коль задета струна...

Короед
Памяти дорогих мне людей.

Отражается небо во мне и в тебе.
И, воимя имён, пусть живых не оставят живые.

         А. Башлачёв.

              ***
Не могу промолчать, коль задета струна,
Значит, буду звенеть, не посмею сорваться.
На глазах у толпы умирает страна,
А толпа, веселясь, продолжает над ней издеваться.

Почему всё не так? Вроде всё, как всегда:
То вперёд, то назад, то выходим из русла.
Путеводная нам в небе светит звезда.
Да чего говорить, если светит, по-прежнему, тускло?

Не спешите судить за похожесть строки.
Это память о тех, кто куда-то уходит.
Их давно уже нет, но всему  вопреки,
Они живы в сердцах,
В наших с вами сердцах,
То есть – живы в народе.

Колея колеёй, но бывает предел.
Знаю: души калек не пронять разговором.
Разве можно молчать о всеобщей беде?
Потому и пою,
 В сотый раз повторив,
Что хотелось бы хором.

И пускай эта боль прозвенит в вышине.
Посмотри же, Господь, как живут твои люди!
Места в нашей землянке хватает вполне.
И, в конце то концов, ведь не весь же народ опаскудел.

5.03.02. - 14. 03. 02.