*Ночь так тиха

Григорий Якимчук
       "Моим  родным,друзьям  и  близким
       на  Украине, живущим  во  мраке  греха
       и  неверия - посвящаю. "
****       *****       ****      ****      ****

Ночь  так  тиха, лишь  звёзды  внемлят  Богу,
Спит  лес  в  тиши, луною  озарён.
В  мыслях  лечу  я  к  отчему  порогу,
Воспоминаньями  о  родине  пленён.

Там  теже  звёзды  в  тёмной  вышине -
Глядят  сквозь  ночь  свидетельницы  строги...
И  две  берёзки - две  сестры,
Стоят  как  прежде  у  дороги.

Остались  там  родные  и  друзья,
Живя  во  тьме  и  раня  свои  ноги.
Мне  позабыть  о  вас  никак  нельзя,
Чтоб  не  сказать  о  любящем  вас  Боге.

Всегда  вы  были  искренны  ко  мне -
Могу  ли  я  иным  ответить ?
Могу  ли  вам  не  рассказать
О  тех  краях  в  Христовом  свете ?

Мне  будет  жаль, когда  придя
К  ногам  Христа  я  вас  не  встречу;
Хоть  может  быть  в  иных  краях
 Я  этого  и  не  замечу.

Но  всё  же, как  хотел  бы  я 
Увидеть  там  родные  лица,
Где  воды  чистого  ручья,
Где  свет  немеркнущий  струится.

                7-го  Апреля  1994-го  года.