Видит Бог, я не выдержу первым...

Вячеслав Игнатович
Видит Бог, я не выдержу первым,
и однажды, запрет обесточив,
пронесусь по натянутым нервам,
чтоб тебя разбудить среди ночи.

Извинюсь, что в судьбе без итога
мы всё так же с тобой одиноки,
и глазами в глаза от порога
пропою свои лучшие строки,
   
Возвращая былые потери,
я огонь разожгу из мороза,
но объятьям внезапным не веря,
ты прошепчешь: "Прости, слишком поздно."

Из разлуки к теплу проростая,
опущусь пред тобой на колени
и отвечу: "Не бойся, родная,
во Вселенной закончилось Время..."