Zwei Sonnen

Сестрёнка Аля
Zwei Sonnen frieren -
Oh Gott, hast du es gewusst?
Eine in Himmel,
Die zweite in meiner Brust.

Wie diese Sonnen-
Weiss nicht, wie ich's ueberstand -
Wie diese Sonnen
Mir raubten den Verstand!

Nun frieren beide,
Erloeschen beide, und zwar
Zuerst die Zweite,
Die glьhender, heisser war.