Некрупный лысый человек...

Конь в Пальто
Некрупный лысый человек
работал много и упорно,
как, может, десять человек,
как целый парк таксомоторный,
и мыслит Боженька тогда, -
чем наградить его такого?
Сильнее сделать – а куда?
Талант умножить – нет, не ново.
Уж умножал, и ничего -
все разрушалось и горело.
А вот как сделаю его,
к примеру - ЛЕНИНЫМ!
И сделал.