Поэту 2 эпитафия

Константин Лучезаров
= ~ ~~ ~ ~~ ~ ====   А время с ружьём за спиною стоит –
== ~ ~~ ~ ~~ ~ ===   Всё ждёт подходящий момент…
=== ~ ~~ ~ ~~ ~ ==   И с каждым мгновеньем всё больше забыт,
==== ~ ~~ ~ ~~ ~ =   Ушедший недавно поэт.

==================   (Из Поэту 1)

Виновато пичужка запела,
Словно мыслям печальным ответ.
Может быть, некому и нет дела,
Но вчера только умер поэт…

Он любил и страдал без остатка,
Никогда ничего не жалел!
Может быть, иногда был не сладким,
Но всегда только искренне пел!

Его чувства других зажигали,
Поднимая из затхлости дней.
Может быть, его боги призвали –
Видно мало на небе огней!

Хоть таких больше нет и не будет,
Как пожар он всех ярче горел,
Может быть, меня кто-то осудит, –
В этом мире он жить не умел…

В этом мире греха и порока,
Где вся святость давно пропита.
Может быть, с ним вы были жестоки?
Что теперь… Когда смолкли уста…

Что же, выпьем – он этого стоил!
Пусть ему будет пухом земля!
Может быть, я кого-то расстроил,
Только мёртвый поэт – это я!…


KLucH, 10.03.02