Последний день весны

Юркевич Юрий Леонидович Ююкин
Последний день весны
Вновь канет скоро в Лету,
Опять вернется грусть
В мои простые сны...

От хрусталя небес
До тишины рассвета
Нас отделяет пусть
Ажурный занавес,

Что из сотен паутин
Или тысячи загадок,
Соткан дымом папирос
Независимых причин.

И наградой на вопрос
Осыпающихся роз
Только шепот губ ”Молчи!”
Останется в ночи.

А наутро как пророчество
Светом изо всех щелей
Обвенчает одиночество
Гордость будничных вещей.

_______________31 мая 1995