Арбатское сожаление

Александр Ковалев
Ах, как жаль, что не мне этот жребий -
проживать у Арбатских ворот.
Больше просини было бы в небе,
был бы в жизни иной поворот.

Я б радушней поэтов столичных
москвичам и приезжим подряд,
не считаясь с пропискою личной,
свой раздаривал редкий талант.

В каждой улочке гость долгожданный,
не таящий щедрот до поры,
я от Бронной до Новобасманной
расписал бы зарею дворы.

Я бы, кисть окуная соболью
по утрам в листопад городской,
описал бы с какою любовью
мы проходим по нашей Тверской.

Не в джинсе, в пиджачишке буклежном,
узнаваем и всеми любим,
о, какие бы песни прилежно
я слагал горожанам моим.

Я б делил с ними радость по-братски,
от несчастий стерег их покой...
Ах, как жаль, что с пропиской арбатской
до меня это сделал другой.