Смятенное

Аспид
Я кормил пустоту, ожидая приплода к весне,
Я наметил границы и выставил там часовых,
День тянулся за днем паутинкою будней льняных
И я чувствовал что-то чужое трепещет во мне.

Я учился писать, мои прописи были чисты,
В моем доме не резала сталь, и не билось стекло. 
Я скучал по тебе, спину панцирной сеткой свело,
На коленях окна литанию читали цветы.

Ты смутила мотивом свирели латунную ночь,   
Твой задумчивый слог, так изысканно ломок и тих,   
Тонким запахом перечной мяты в ладонях твоих
Расстояний пощечина  жалит наотмашь и прочь.

В твоих сумерках, как на ладони желание жить,      
Там где губы рассвета ещё не расстались с землёй.
Конвоиры - слова вяжут руки двойною петлей
Оставляя лишь воздух да снег, не дышать - ворожить.