В темное время

Фома Фомичев
бесконечные встречи
возле-дальше - почти
еще один вечер
вместе - в почти
достижимом счастье
просчитанном по мелочам
разрезанном на части
шаг по траве - два по углям
вычитать мечту из полета
крылья скручены за спиной
упражнения на два счета
в ничего, в просто так... - я твой

...................................

ночь
скрипит на зубах
песочно
точ
но пересыпается в часах прах
височно
боль
заливает темные окна
звездно
ноль
и нимб - хороводно
крестный
отчим
тихо ждет у порога
проточно
прочим
осталось совсем немного
межстрочно

..............................

глухие подводные звуки
приближается утро
прошлого липкие руки
водорослями. ртутно
испаряются мысли
в розово-грязном чаду
лучи слепые повисли
верить тебе - не могу

да и себе -
с трудом
слишком долго
тлеет наш дом
нет ветра
не слышно птиц
мелькание
серебряных спиц
слишком долго