Консерватор

Толь Саныч
Мудрость веков – для дураков
Умные люди знают
Наши отцы – ух, молодцы!
И они так считают

Лучше иметь синицу в руках
Чем журавля в небе
Я бы прогнал твой детский страх
Если б я был ребе

Кто-нибудь там весь из себя
Лезет поперек батьки
Может быть, он это - любя
Для Машеньки или Катьки

Кажется, надо его спасать
От мозговых вздутий
Я бы не смел тебя обижать
Если б я был муфтий

Будет зима или же нет
Трудно сказать летом
Стоит ли покупать пистолет
Чтоб пожалеть об этом?

Наши газеты пишут – беда
Скоро отбросим ласты
Я б полюбил тебя навсегда
Если б я был пастырь

06.10.99