Вторник и Эхо

Dima Fisch
И снова день... Какой ?.. Ах, да, конечно: "Вторник"
[-Вторник.-]
Он начинается условно  - ночь прошла
Обычный день.
[-День как день.-]
 Утро. Дворник убирает снег  ритмично и проворно.
[-Монотонно.-]
Всплывает в памяти холодное вчера
и с ним вчерашнего бессилия мигрень

Вчера...
Вчера все начиналось по-другому:
[-По шаблону?-]
"Жизнь - впереди; надежда, радость, -
обновленье"...  - пошлый миф
Ведь понедельники кончаются позором,
И завтра -  пустота да ад от
затяжной тоски.

[-Не говори...-]

И снова год... уже?...  Года не вечны,
[-Быстротечны.-]
И черезчур напоминают дни.

13.03.2002