смириться?

Потерял Многое
кто придумал правила игры?!
чья всех ненавидящая сила
нас разъединила, как костры
по двум дальним берегам обрыва?

чётками мозоли натираю,
деревяшки пальцами сжимая.
словно нервы в клочья раздираю –
хруст от звеньев – в сотый раз ломаю

эти чётки. дни считают точно,
семидневки в месяца слагая.
но их нити скованы так прочно,
что не разорвать во век. другая

будет подавать мне тёплый ужин,
укрывая от осенних ветров.

господи!…

знаешь, сонце, мне никто не нужен.
знаешь ведь… считай, что правда в метрах.

извиняюсь, правда в километрах,
в ходиках, что отстают на годы,
в черно-белых старых кинолентах,
в остром недостатке кислорода.

в том, что нас с тобой разъединили,
в том, что так по-зверски выть охота.
в том, что больно. в том, что нас забыли.
в том, что правила придумал Кто-то…

не исправить, не переписать…
смириться?