После дождя

Олег Озарянин
 Ещё не смолкли всплески капель,
И лист дрожит, как в неглиже,
А летний дождь свой пыл утратил,
Мгновение - и вот уже
Диск Солнца в золотой короне
Пробился сквозь блокаду туч,
И снова на твоей ладони
Танцует лёгкий солнца луч!