Кленовые листья

Олег Озарянин
Мы - кленовые листья опавшие,
Вихрем жизни бесцельно влекомые,
Отлюбившие, оттрепетавшие,
Не нашедшие счастье искомое.

С веток нас оборвало негаданно,
И друг к другу прибило случайно,
Наша связь до сих пор неразгаданна,
Наш союз - непроглядная тайна.

Кружит время нас в вальсе безумия,
И роняет на землю с размаха,
Только души в нас - жёлтые мумии,
Безразлично им - трон или плаха.

Но в костёр нас , на самосожжение,
Вновь толкает щемящая жажда...
Знать бы, скоро ль иссякнет кружение,
И тогда всё, что будет - неважно.