Дорога уходящая в простор

Вл.Шилин
Дорога уходящая в простор –
Дорога, настоящая дорога –
Над нею птиц не умолкает хор,
И солнышко горит свежо  и строго.

Дорога уходящая в простор
Через поля, где жито колосится,
Где  небосвод нам руки распростёр,
И где овса тяжёлая косица;

Где все законы древности поправ,
Величия особенного полный,
Над морем развевающихся трав
Беспечный ветер вольно гонит волны.

Дорога уходящая в простор,
Где запах мёда, пыли и полыни,
Где слышно как во всю гудит мотор,
И неба и земли властитель ныне.

Дорога. Я по ней иду вперёд, -
Широкая и узкая – любая!
И видно мне как трудится народ,
Почти весь день спины не разгибая…

Дорога в даль манящую спешит,
Собой всю землю разделив на части :
Привет тебе, ликующая жизнь,
Цветущая, поющая о счастье!