Ночь в лесу

Виталий Иванов
Выбивает копытом луна
серебро из дрожащих озер.
Черными нитками
путает лес тишина.
Тонкая тучка
сладко дуется
пухлой губкой,
прося поцелуев.
А ветер - гуляка,
летун и изменник -
пропал перед дивом,
что отрок влюбленный…

О, вечная юность!

Неслышными спицами звезд
вяжет ночь шапку чуда
на голову спящей планеты
из ниточек мыслей,
сплетаемых мною.
Как странно, как дивно
стоять перед миром,
что сам ты творишь,
как захочешь,
по прихоти мысли и сердца!..