По мотивам

Малка
Оригинал -
http://www.stihi.ru/2001/11/21-321

Теснит в объятьях маета.
Уже почти мертва гортань.
Мнемоникой - по письмам, строфам
Былых стихов, по вкусу кофе,
Нет, растворимого напитка
С названьем "Летний", как по ниткам
С миров моих воспоминаний,
Я представляю сущность счастья,
Ослабив тем захват гортани
И оживив ее, отчасти.
Но слишком мимолетен час,
Что дан для вольного дыханья,
И слишком инфернален глаз
Луны округлой в мирозданье.
И кот не просится гулять,
Умерив свой азарт беспечный.
Подушкой он залег опять,
Свернув пушистый хвост, на печке.
Лишь тихо ноют чугунки
Allegro ma non molto к ночи.
Покрестишься не с той руки
И, право, не проснуться хочешь.
Там, в горенке, лежит клубок,
В который мне судьбу скатали.
Куранты выбивают срок
Уже пожизненной печали.

-----------------------------------------------------------
Эти стихи огромны. Не могу не откликнуться, пусть своим масштабом...

 
Я тоже в горенке, и кот,
и чугунки, что музыкальны...
И тоже тихий сон нейдет.
Клубок закручен инфернальный.
Не состоялось Что-то, и
я точно знаю, чтО есть Что-то,
но перед Богом и людьми
не назову - боюсь налета
желаний и стихов былых -
ослабят вмиг захват гортани,
уменье вспомнив, плакать стану
по маете миров иных,
что обошли меня навечно...

И не дождаться счастья, печку
топя поленьями вины.