День без тебя

Venta
Как я смогу жить без тебя?
Как будто в воду ты глядела.

Свет фонаря, мертвецки белый,
Качался, сумерки дробя
На до и после.
Капли ночи,
Отчаянья разбавив хмель,
В строках межзвёздных многоточий
Вписали в ряд моих потерь
Ещё одну.
Пусть небольшую.
Потеря ты? Ну нет, едва ль.
Но почему тогда крушу я
Руины памяти?
Мне жаль.
Уже.
А не прошло и дня.
В душе и за окном стемнело.

Как я смогу жить без тебя -
Как будто в воду ты глядела.