Зооэпическое или эпизоотическое?

Малка
У зебры черная взметнулась полоса,
и поперек - никак, лишь вдоль...Длинна, зараза.
Я понимаю - всё не сразу, да, не сразу,
но вот же может полосатой быть оса,
хоть и опасна, но - с короткою полоской!
Непросто всё в животном мире... Всё непросто -
в пиру похмелье, и стекает мед с уса.