Метаморфоза любви

Ахтаева
Настало время зимних превращений...
Любви весенней трепетной, живой
Изящный кокон - рока смутный гений
От мира спрятал в тишине ночной.
От рук, от губ, от взглядов охраняя,
В шелк ожиданья поспешил укрыть,
Чтоб яркой бабочкой к исходу мая
Любви рожденье небесам явить.
.